トップページ

じょうほう

タイトル 「食べる」って何だろう
タイトルヨミ タベル/ッテ/ナンダロウ
サブタイトル 家庭科室発食べ物教育実践読本
サブタイトルヨミ カテイカシツハツ/タベモノ/キョウイク/ジッセン/ドクホン
著者 野田/知子‖著
著者ヨミ ノダ,トモコ
著者標目(著者紹介) 1949年宮崎県生まれ。お茶の水女子大学家政学部家庭経営学科卒業。練馬区立大泉学園桜中学校教諭。「地球と話す会」会員。教科書の編集・執筆にも携わる。著書に「牛乳でつくる」がある。
出版者 合同出版
出版者ヨミ ゴウドウ/シュッパン
本体価格 ¥1400
内容紹介 「食べる」とは、他の生物の命をいただくことであり、「食べ物」は人間の知恵の産物。食べるまでの様々な作業を実体験することにより、子供たちに食べ物の大切さを伝える。『技術教室』に連載したものに加筆。
ISBN(10桁) 4-7726-0259-3
出版年月,頒布年月等 2000.4
ページ数等 159p
大きさ 21cm
NDC9版 375.53

しょぞう

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12188976 宮川分室
分室
375 ノ 一般書
よやくのかず 0件
+注意点
  • このしようは、よやくできません。